Каталог продукции
Поиск по сайту
Core Design Login module

Отопительные котлы

Общий проспект отопительных котлов, водонагревателей, аккумуляторов и оборудования на солнечной энергии.

Сертификаты

Уважаемый клиент!
Выбор правильного оборудования для отопления и гвс непростая задача как для клиента, строящего новый дом, так и для тех, кто занимается реконструкцией объекта. Представленный на рынке большой ассортимент, изменения цен на энергоносители и возможная противоречивость при получении информации усложняют выбор.
Из широкого ассортимента оборудования с торговой маркой JÄSPI и JÄMÄ компании KAUKORA OY Вы найдете правильное отопительное решение как для новых домов, так и для объектов реконструкции в независимости от источника энергии.

Продукция:

Дизельные / газовые котлы Jaspi
Их главное отличие состоит в том, что они обладают возможностью работы с использованием, как газа, так и дизельного топлива путем простой смены горелок.
Дизельно/газовые котлы, делятся на два типа - одно- и двухконтурные. Их различие состоит в том, что одноконтурные дизельно/газовые котлы, предназначены для системы отопления, а двухконтурные - кроме системы отопления, обеспечивают подачу горячей воды в системе. Такие котлы, можно использовать как в частном доме, так и на объектах промышленности. Котлы могут поставляться с подключенными электротэнами.

Комбинированные котлы Jaspi
Комбинированные котлы имеют раздельные топки, которые работают раздельно и не загрязняют друг друга. Также, они обладают рядом других преимуществ - невысокая цена, надежность использования, а также долговечность срока службы.
Комбинированные котлы - экономичны. Их целесообразно использовать в жилых зонах с возможными перебоями с обеспечением топлива. Поставляются с подключенными электротэнами. Одна топка может работать на дизельно/газовом топливе, а вторая на твердом.

   

Пеллетные и посменные котлы Jaspi
Отопление на пеллетах - это альтернативное решение в отопительных системах, которое приоритетно, среди пользователей твердого топлива из-за автоматизации процесса.
Наибольшей популярности, такой вид отопления завоевал в Швейцарии и странах Скандинавии.
Функционирование таких котлов - экологично, так как выброс вредных дымов значительно меньше, чем при использовании других твердых топлив.
Пеллетные котлы могут быть легко переоборудованы в твердотопливные, а так же дизельно / газовые, оснащаются электротэнами.

   

Твердотопливные котлы Jaspi
Твердотопливные котлы всегда подключаются к тепловому аккумулятору (бойлеру). В твердотопливных отопительных котлах в качестве топлива используются дрова, уголь, торфяные брикеты и другие твёрдые горючие вещества. Однако наибольшее распространение приобрели котлы на дровах, угле. Наиболее положительным моментом, в выборе такого котла, является его цена, т.е. - его доступность разным категориям потребителей.
Каждый котел, этой группы, может функционировать на одном из видов твердого топлива, или сразу на нескольких.
Котлы с пиролизным горением имеют КПД 91%.

   

Электрокотлы Jaspi
Электрокотлы - это котлы, предназначенные для отопления и горячего водоснабжения индивидуальных помещений: магазинов, домов, офисов, коттеджей, дач и промышленных предприятий.
Такой котел, конструктивно проще, чем газовый. Его преимущество, состоит в том, что он не нуждается в постоянном обслуживании, а так же в том, что электрокотлы и их функционирование - экологически чистые и абсолютно безвредны для окружающей среды.
Электрокотлы Jaspi - высококачественные котлы, обладающие стильным дизайном, которые могут размещаться в любом помещении, зависимо от Ваших предпочтений.

Отопление на солнечной энергии
Такое оборудование предназначено для рационального использования солнечной энергии в частных домах и дачах с целью помощи в отоплении помещения и получении горячей воды. Такая система - наиболее экономична, уже после первого года использования такого оборудования вы заметите, что Ваши энергозатраты - значительно уменьшились. Такой эффект достигается благодаря конструкции плоских солнечных панелей, которые могут принимать не только прямое, но и рассеянное излучение в облачную погоду.


JÄSPI – отопительные котлы (газ, дизель, электричество, дрова, пеллеты, уголь)

Современные, работающие с высоким к.п.д. отопительные котлы Jäspi являются правильной альтернативой как для новых, так и для реконструируемых объектов.
Дизельные / газовые котлы Jäspi подходят также для эксплутации на биодизеле. К дизельным / газовым системам Jäspi легко добавить также гибрид-компонент, эффективно использующий обновляемые источники энергии (энергию солнца и тепловой насос).
В популярном модельном ряде комбинированных и твердотопливных котлов разработаны работающий с очень высоким к.п.д. (91 %) твердотопливный пиролизный котел ECONATURE и комбинированный (пеллеты/дрова/электричество) котел BIOTRIPLEX.
JÄSPI Tehowatti – электрический отопительный центр (котел + водонагреватель) в свою очередь прост в монтаже, надежен в эксплуатации и в целом является выгодным решением для систем отопления на водяной циркуляции. Из серии электрокотлов FIL (31 – 1800 кВт) с высоким техническим оснащением можно выбрать выгодное и подходящее решение для отопления частных домов, школ, многоэтажных зданий и промышленных объектов.


ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!

Оборудование JÄSPI создаст комфорт и обогреет Ваш дом экономично, надежно и экологически чисто.

В настоящее время одной из наиболее выгодных систем отопления частных домов и коттеджей является автономная система отопления, основанная на водяной циркуляции и использующая в качестве источника тепла котельное оборудование.

Оборудование должно отвечать двум безусловным требованиям: внутренняя температура воздуха в доме должна быть всегда комфортной независимо от наружных погодных условий, и в доме всегда должно быть достаточное количество горячей бытовой воды.

При выборе данного оборудования, представленного на Российском рынке более чем широко, потребитель должен решить ряд вопросов, из которых наиболее важными являются: вид топлива, экономичность, надежность, долговечность, наличие резервного отопления и т.д.

Все эти черты присущи одному из ведущих производителей теплотехники в Финляндии – компании KAUKORA OY. JÄSPI – это товарная марка надежного, эффективного и высококачественного теплоснабжения. KAUKORA OY экспортирует свою продукцию в Германию, Россию, Японию, Швецию, Норвегию, Данию и другие страны.

Предприятие выпускает котлы, накопительные электрические водонагреватели, аккумуляторы энергии и другое теплотехническое оборудование. Котлы JÄSPI могут работать на жидком топливе, газе, твердом топливе (дрова, пеллеты, уголь, торфяные брикеты и т.д.), электричестве, а также использовать энергию солнца, причем ряд моделей допускает чередова-ние двух, трех или даже четырех-пяти видов энергоносителей.

Высокое качество продукции JÄSPI не случайность. В его основе лежат детальные и тща-тельно выполненные проектно-конструкторские работы, правильный выбор материалов (для конвективных поверхностей котлов используется специальная легированная сталь, для баков водонагревателей – нержавеющая кислотоустойчивая ферритовая сталь), современ-ные технологии производства и не в последнюю очередь – добросовестная работа квалифицированного персонала.

Правильный выбор материалов и конструкции котлов дает как технологическую гибкость в производстве (комбинирование разных энергоносителей в одной модели), так и теплотехни-ческую выгоду: конвективные поверхности остаются чистыми и обеспечивают высокий годо-вой к.п.д. котла и его простой монтаж и обслуживание. Средний возраст эксплуатации кот-лов составляет 25-30 лет. Конструкция котлов позволяет получать при необходимости два контура отопления и контур ГВС (встроенный медный гребенчатый змеевик).

Конструкция бака водонагревателей также дает возможность комплектации различной элек-тромощностью (фланцевые тэны из кислотоустойчивой стали INCOLOY). Все водонагрева-тели изолируются высококачественным литым полиуретаном, обеспечивающим минималь-ные теплопотери, и имеют высокие характеристики по выработке ГВС (например, VLM 300 S – 300 литровый водонагреватель производит в течении часа примерно 650 л горячей воды при температурном режиме сеть-бак-смесительный клапан 10˚С - 85˚С - 45˚С). Широкий модельный ряд содержит также водонагреватели со змеевиками косвенного (от котла) нагрева и зарядки от энергии солнца.

Оборудование JÄSPI доказало свою надежность и прочность в суровом климате Скандинавии.

Таким образом благодаря разносторонним возможностям работы в разных режимах и высокому к.п.д., оборудование JÄSPI является в целом выгодной альтернативой для автономных систем отопления любого типа, как радиаторных, так и систем ”теплый пол”, а также произ-водства горячей бытовой воды.