Каталог продукции
Поиск по сайту
Core Design Login module

KLINGER-трубопроводная арматура, запорная арматура клингер, шаровые краны, поворотные затворы.

Каталог KLINGER
Компания Klinger Fluid Control GmbH является ведущей в разработке, производстве и продаже шаровых кранов и поршневых вентилей KLINGER. Она находится в городе Гумпольдскирхен (Австрия)/
Изобретатель рефлексионных смотровых стекол, Рихард Клингер, основал компанию в 1886 году. А семь лет спустя в Гумпольдскирхен было построен завод по производству. С тех пор история группы KLINGER связана с многочисленными изобретениями в области трубопроводной и завпорной арматуры:
1921/22 - патент па поршневые шиберные вентили.
1932 - процесс литья из серого чугуна.
В 1968 было начало производства шаровых кранов «Ballostar», а в 1996 - трехчастевых шаровых кранов Клингер «Баллостар» КНА, что полностью изменило ситуацию в промышленности.
Сегодня на заводе в Гумпольдскирхен 180 рабочих производят большую часть комплектующих КЛИНГЕР: 100.000 шаровых кранов в год.
Опыт, знания и возможности специалистов отдела развития обеспечивают высокое качества инновационной продукции, которое подтверждается многими международными сертификатами и свидетельствами. Постоянное усовершенствование производственных технологий способствует улучшению качества продукции и реализации продукции на рынке как сегодня, так и в будущем.

У нас представлены следующие виды продукции:

Поршневые шиберные вентили KVN

Шаровые краны «Баллостар» KHA

Шаровые краны «Баллостар» KHE

Шаровые краны «Баллостар» KHI

Шаровые краны типа KHP

Шаровые краны «Монобаль»

Поршневые шиберные вентили KVN

Безопасены для окружающей среды и экономичны.

Постоянные исследования и дальнейшие разработки подтверждают качество вентильного уплотнительного кольца, которое отлично зарекомендовало себя в экстремальных условиях эксплуатации из-за низкого процента утечки. Поршневые шиберные вентили КЛИНГЕР - это наилучшее решение для горячей воды, пара, теплоносителей и сухих газов.
Испытан и сертифицирован.
Независимый исследовательский институт испытал поршневые шиберные вентили КЛИНГЕР в тяжелых условиях эксплуатации с наилучшими результатами. Был проведен тест на пожаробезопасность по FPI 6FA и тест на утечку гелием. Эти результаты подтверждают отличные эксплуатационные показатели поршневых шиберных вентилей КЛИНГЕР. Сегодня поршневые шиберные вентили изготавливаются по современным методам в соответствии с требованиями по качеству по ISO 9001.

Поршень из нержавеющей стали, зажатый двумя эластичными вентильными кольцами, образует уплотнительный элемент вентиля. Верхнее вентильное кольцо обеспечивет герметичность на выходе, нижнее уплотняет на проходе. Большая уплотнительная поверхность в рубашке поршня гарантирует оптимальную герметичность. При закрытии вентиля поршень выталкивает загрязнения, которые могут находиться в корпусе, с внутренней стороны нижнего вентильного кольца. При этом исключено повреждение уплотнительной поверхности и гарантирована герметичность.

Превосходные регулирующие свойства

Поршневые шиберные вентили КЛИНГЕР уже в стандартном исполнении обладают хорошими регулирующими качествами. Нахождение поршня в зажатом положении между двумя уплотнительными кольцами предотвращает вибрации и колебания в трубопроводе. Поршневые шиберные вентили превосходно зарекомендовали себя как регулирующие байпасс-вентили. За счет простой замены поршня и латерны поршневой шиберный вентиль KVN можно переукомплектовать на специальный регулирующий.

Замена вентильного кольца

После установки поршневой шиберный вентиль практически необслуживаем. Однако следует соблюдать регулярную смазку шпинделя. Если вентильные кольца станут уже не пригодны, то их замена не представляет проблем. Вентиль может оставаться в трубопроводе и замена вентильного кольца - при соблюдении инструкции по эксплуатации может быть осуществлена собственным персоналом.


Поршневые шиберные вентили 

Условный диаметр:

Dn 1/2" - 2"; 5 - 250 мм

Условное давление:

Pn 16; 25; 40; 63 бар

Температурный
диапозон:

от -80 °С до +400 °С

Типы подсоединения:

муфтовый, фланцевый и сварной

 

Принцип поршеневого шиберного вентиля - изобретение фирмы КЛИНГЕР. Вместо запирающей головки клапана и седла применяется всего один поршень. Такая конструкция имеет много преимуществ: поток рабочей среды не попадает на рабочие поверхности уплотнителей, что предотвращает их от повреждений. Даже в стандартном исполнении поршневые шиберные вентили фирмы Клингер пригодны для целей регулирования потока рабочей среды. Двойное вхождение поршня в уплотнители предотвращает явления вибрации и колебаний в трубопроводе. Особенно хорошо использовать эти поршневые шиберные вентили Клингер как байпасные-регулирующие. Уплотнители шиберного вентиля Клингер изготавливаются из специального материала - КЛИНГЕРФЛОНА, а корпус по желанию клиента может выполняться из чугуна, стали, либо нержавеющей стали.

 

При создании вентилей Клингер не используются асбестосодержащие материалы и они безопасны для окружающей среды

Поршневые вентили НЕ НУЖНО ОБСЛУЖИВАТЬ !

Сварное соединение