Каталог продукции
Поиск по сайту
Core Design Login module

Дисковые поворотные затворы

Дисковый затвор (заслонка, поворотный затвор, герметический клапан, гермоклапан) — тип арматуры, в котором запирающий или регулирующий элемент имеет форму диска, поворачивающегося вокруг оси, перпендикулярной или расположенной под углом к направлению потока рабочей среды.

Дисковые поворотные затворы применяются для водоснабжения, отопления, пара, нефтехимии, неагрессивных сред,
Различают: затворы дисковые поворотные для водоснабжения, затворы поворотные для теплоснабжения, французские затворы tecofi (текофи), затворы дисковые с электроприводом, затворы стальные, затворы квант, затворы дисковые только качественная трубопроводная арматура.
Оснащение:
Поворотные затворы с ручкой для ручного регулирования сред, с редуктором также для ручного регулирования сред, с механическиим приводом, с электромеханическим приводом, с пневматическим приводом (пневмоприводом), гидравлическим приводом (гидроприводом) и электрическим приводом (электроприводом).
Дисковые поворотные затворы Hogfors OY - Финляндия
Дисковые поворотные затворы Klinger - Австрия
Дисковые поворотные затворы Ari-Armaturen (Zesa) - Германия
Дисковые поворотные затворы Genebre S.A. - Испания
Дисковые поворотные затворы Ebro-Armaturen - Германия
Дисковые поворотные затворы KSB - Германия
Дисковые поворотные затворы Naval - Финляндия
Фланцевые поворотные затворы ROFI - Франция

Поворотные затворы Armatury Group - Чехия

   
Дисковые поворотные затворы BELGIUM VENTIEL  - Бельгия

Дисковые поворотные затворы

Основное преимущество затворов с уплотнением в корпусе, по сравнению с затворами с уплотнениями на диске, - значительно меньшее воздействие рабочей среды на уплотнение, что существенно повышает их долговечность. Эластичное уплотнение обеспечивает большую герметичность по сравнению с металлическим, но это достигается за счет снижения долговечности затвора. Кроме того, дисковые поворотные затворы обладают:

■     малым коэффициентом гидравлического сопротивления;

■     простотой и удобством монтажа, особенно в стесненных условиях: малый вес (в 8-9 раз меньше), монтажная длина (в 1,5-2 раза меньше, чем у традиционных задвижек);

■     возможностью исполнения для трубопроводов больших диаметров;

■     возможностью использования в качестве регулирующей арматуры;

■     возможностью установки на тепловых сетях без устройства камер;

■     простотой замены уплотняющей манжеты(по истечении ее срока службы, который, в зависимости от производителя, определен до100 000 циклов закрытия и открытия);

■     выполнением своих функций независимо от направления рабочей среды;

■     возможностью работы при больших перепадах давлений рабочей среды;

■     относительно низкой стоимостью, сопоставимой со стоимостью задвижек;

■     малой строительной длиной.

По сравнению с шаровыми кранами (кроме специальных для двухфазных сред) выгодно отличаются тем, что не имеют недостатков в виде «прикипания».

К недостатку дисковых поворотных затворов можно отнести возможность получения гидравлического удара в конце хода. Дисковые затворы не следует применять на малые диаметры. Это связано с тем, что даже при полном открытии они обладают повышенным гидравлическим сопротивлением.